Отзывы
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
«Благодаря программе, диспетчер может контролировать транспорт на всей территории РФ, что позволило исключить нарушения при эксплуатации транспорта , сократить расходы на топливо(до 25%), повысить дисциплину труда водителей. »
- Шаруди Магомедович Директор ООО «СИЛИКС ТРАНСАВТО»
«Оперативность, качество, индивидуальный подход — это три кита, на которых строятся отношения между нашими компаниями на протяжении долгого времени.»
- Вадим Владимирович Начальник транспортного участка "Ставропольский" ООО «Ставрополь-Терминал»
«Изучив предложения, мы
провели тестовые установки оборудования. Результатом стало сотрудничество с компанией «Ставтрэк». Почти сразу после внедрения половина водителей уволились...»
- Евгений Викторович Директор сети мебельных салонов «Мебель-Лотус»
«С помощью системы мониторинга мы знаем реальные нормы потребления топлива каждой единицы техники. Также мы оптимизировали логистику как при дальнем маршруте следования,так и на территории завода.»
- Сергей Васильевич Начальник транспортного отдела ООО "Октан"
«ООО «Тепловые сети» выражает благодарность компании «Ставтрэк» за успешно проведенное внедрение системы мониторинга транспорта, профессиональное обслуживание и своевременное реагирование на любую внештатную ситуацию.»
- Виктор Николаевич Генеральный директор ООО «Тепловые сети»
«Работа диспетчера стала требовать намного меньше времени на сверку путевых листов, проверку пройденного километража, определение места стоянок за необходимый период времени.»
- Ирина ВасильевнаГенеральный директор
ОАО «РСК»
«В целом мы можем констатировать, что сотрудничествотво с группой компаний «Ставтрэк» привела к повышению производительности работы транспортного предприятия. Поэтому мы рекомендуем всем сотрудничество с данной компанией»
- Шевченко В.В. Главный механик ОАО
«Ставропольнефтегеофизика»
«Все работы выполнены в срок и качественно. Мы готовы рекомендовать группу компаний «Ставтрэк», как надёжного партнёра. Надеемся на дальнейшее, плодотворное сотрудничество!»
- И.Е. Матвеев Генеральный директор
ГК «Петровские Нивы»
«Сотрудники компании ООО «Ставтрэк» показали себя как добросовестные профессионалы, которые всегда оперативно реагируют на любую внештатную ситуацию. »
- Ахмадуллин А.А. Генеральный директор
ГК ООО «Инвент сервис»
Попробуйте бесплатно

Запишитесь на бесплатный тест-драйв

Записаться
Калькулятор эффективности


Рассчитать
Экономия за месяц составит 0 руб.
Экономия за год составит 0 руб.
Срок окупаемости системы 0 мес.

Тахографы помогут сократить число ДТП с участием фур

В процентном соотношении значительную долю ДТП на дорогах составляют происшествия с участием водителей автобусов и фур. Этот фактор подталкивает Госавтоинспекцию и руководителей Минтранса РФ к внедрению в жизнь новых правил, позволяющих снизить уровень аварийности и избежать человеческих жертв.

Одним из нововведений в России является оснащение в обязательном порядке пассажирского и грузового транспорта тахографами. Данные приборы уже давно используются в странах Европы, что позволило на 22% уменьшить число дорожных происшествий в этих государствах. На западе на 55% также снизилось количество аварий с летальным исходом.

Функции тахографа

Тахограф, установленный в транспортном средстве, регистрирует информацию, отображающую:

  • Скорость на маршруте движения;
  • Количество времени, проведенного водителем в пути и на отдыхе.

Использование данных приборов позволяет произвести анализ в плане:

  • Целесообразности увеличения или снижения часовой нагрузки на водителя;
  • Установки оптимального километража и количества поездок в определенный промежуток времени.

Показателя тахографа могут быть использованы водителем в качестве его правовой защиты, так как подобную информацию принято считать верной юридически.

Штрафы

Согласно Приказу Минтранса Российской Федерации от 13.02.2013, данными приборами контроля должны быть оснащены не только грузовые авто, но автобусы. Отсутствие тахографа повлечет за собой штраф:

  • С 01.04.14 для транспортных средств категории N2 и N3 (максимальная допустимая масса до 12 тонн), транспортирующих опасные грузы;
  • С 01.07.14 для пассажирских автобусов (категория M2 и M3) и для грузовых авто с общей массой более 15 тонн, следующих по междугородним маршрутам;
  • К 2015 году устройствами должен быть оснащен транспорт, используемый в среде коммерции.

За игнорирование данных правил, предусматривается штраф в сумме:

  • Для владельца автопарка и водителя – 3000 рублей;
  • Для владельца предприятия, осуществляющего перевозки – до 10000 рублей.

Статистика ДТП

За последние 6 месяцев в ДТП с участием водителей, работающих в сфере транспортных перевозок, более 6000 человек получили ранения, более 600 граждан погибло. За использование для перевозки пассажиров и грузоперевозок транспорта, не снабженного тахографом, в июле было возбуждено более 27 тысяч дел об административных правонарушениях. Оснастить свои авто данными приборами в судебном порядке обязали более 8 тысяч предпринимателей и юридических лиц.

По словам экспертов, тахограф способен обеспечить не только контроль режима труда водителей, но и честную конкуренцию. Влияя положительно на соблюдение скоростных ограничений, прибор также может снизить уровень аварийности.